常见问题:

 

如果我的孩子被编入预备班(Bridging),他/她在年底前是否能升上主流班级?

 
 

为了更好掌握英文技巧,学生通常会上一年的预备班。但若学生的英文程度已有所进步,已足以应付主流课程,学校会重新评估并作调整。然而,学校并不会在第三学期后还作出这样的安排。

 
       
 

我能否申请让孩子转入主流班级?

 
 

学校将根据学生的能力,评估学生是否适合被编入主流班级。在学年中转入主流班级的例子并不普遍。

 
       
 

年底升学要求有哪些?

 
 

除非一年内学业表现欠佳,不然学生应会顺利升学。请参考我校的校规校纪。

 
       
 

五年级入读IBDP课程要求有哪些?

 
 

学生在IGCSE考获至少两个A、两个B和两个C,或在 O水准考试中考获20分或以下,又或者持有其他同等学历,才可入读IBDP课程。另外,学生必须凭成绩选修IB科目。若想修读高级水平(HL),相关科目必须考获至少B;若想修读标准水平(SL),相关科目必须考获至少C。

 
       
 

若我的孩子未被教育部分配到快捷课程,他/她能报读英华国际学校吗?

 
 

英华国际学校只录取成功被分配到快捷课程的学生。

 
       
 

入读英华国际学校的最低小学离校考试(PSLE)分数是多少?

 
 

学生必须在小学离校考试中考获平均分200分或以上的成绩,并成功被教育部分配到快捷课程。获得最低的200分并不确保学生能顺利入读我校。其他因素,例如孩子是否适合我校的教学系统,也将被考虑在内。

 
       
 

我的孩子已获教育部批准免修母语。他在英华国际学校是否还需修读第二语言?

 
 

是的,所有学生都必须修读第二语言或外语。若您的孩子已获免修读母语(第二语言),那么他/她必须修读一门新的外语。

 
       
 

我的孩子是否能在四年级或六年级入读英华国际学校?

 
  四年级和六年级都是会考年级,因此我校通常不接受新生。学生无法在短短的一年内掌握所有的课程内容。若学生之前在其他学校修读同样的IGCSE或IB课程,我校偶尔接受转校的个别案例。话虽如此,四年级申请者可能被编入我们为期一年的 IB基础先修班(英文为第一语言者或已能用流利英语沟通者)或为期一年的 IB预备班(英文为第二语言者)。  
       
 

我的孩子无需上英语强化课程,在之前的学校也已完成了一学年的课程,他/她能否入读IB预备班(IB Bridging)?

 
 

预备班是为英文非第一语言的海外学生而设,目的是为了让学生强化语言,为主流课程做准备。因此,我校不录取能说流利英语的孩子进入此课程。

 
       
 

我的孩子参加了入学考试后,成绩什么时候放榜?

 
 

您将在一个星期内接到通知。

 
       
 

入学分级考试涵盖什么内容?

 
 

入学考试包括数学笔试、英文笔试,以及面试。新学年开始后才申请入学者,或是申请入读三、四、五年级的学生还必须考科学笔试。考试范围涵盖所申请的年级应掌握的知识。

 
       
 

我的孩子能什么时候参加入学考试?

 
 

办完申请手续后,我校会安排考试时间。入学考试定于每周一。

 
       
 

我们需要另为孩子聘请补习老师吗?

 
 

不需要,学校老师会教导所有的课程内容。若孩子的表现理想,您无需另聘补习老师。

 
       
 

我的孩子在学业上遇到困难该怎么办?

 
 

若您的孩子在学业上遇到困难,可与学科老师或班级导师谈谈。

 
       
 

贵校设有奖学金吗?

 
 

目前我校仅为就读IB文凭课程的卫理宗教友提供奖学金。

 

 

1