高中 Senior Division

高中课程介绍 Who We Are

高中包括年龄在1719岁之间的5年级和6年级学生,他们获得国际文凭课程(IBDP)。我们的大多数在校学生将继续学习国际文凭预科课程,其余的国际文凭组学生来自我们的国际文凭预科课程和基础IBFIB)学生以及完成IGCSEGCE’O’水平考试或同等学历后的其他学校的学生。在每个IB年级组中,我们新加坡的学生和国际学生有着同等的比例。

高中课程的重点是使学生能够通过两年内取得进步的学术成就,提高社会和领导技能以及国际意识来完成全面的文凭课程,使其能够装备和授权。我们采取整体方法来开发它们,以便为他们选择的大学进一步学习做好准备。

我们的教师都经过培训,通过定期参加IB专业发展课程和IB全球会议,以及其他专业发展课程,教授IBDP

课程 Curriculum

IBDP Programme

国际文凭预科课程是一项严格的专上学术课程,旨在通过智力,身体,情感和道德发展学生。为了获得知识的深度和广度,所有5年级和6年级学生共学习6门科目:每组一门科目和三门核心要素,扩展论文,知识理论和创造力,活动和服务(CAS)两年。三个科目在较高级别,三个科目在标准级别。

每个科目都有内部评估,由各自的教师监督员评估,但由外部审查员审核。六个科目的书面考试大多在课程第二年结束时进行,并在外部进行批改。

扩展论文和知识理论的核心要素是通过课程作业来评估的,这些作业是在教师监督下进行的,但是在外部批改。国际文凭课程和内部评估可以培养独立的探究,研究和学术写作技能,这对于高等教育机构和未来工作的研究至关重要。

CAS是一个要素,要求学生参与一系列不同的经历,以及涉及社区服务的有目的和具有挑战性的项目。他们对这些经验和项目的反思记录在门户网站Managebac上 。

我们的教师都经过培训,通过定期参加IB专业发展课程和IB全球会议,以及其他顶级专业发展课程来教授IBDP。

更多关于 IBO文凭 / IBDP学科选项(内部) / IBDP学科选项(外部) / 56学生学金

More on IBO Diploma Programme / IBDP Subject Information

课程选择 Subjects offered

  • 第1组 Group 1

    文学韩语,越南语*,日语* 
    语言文学英语,中文 
    学校支持自学语言文学

    Literature – Korean, Vietnamese*, Japanese*
    Language and Literature – English, Chinese
    School Supported Self-taught Language A Literature

  • 第2组 Group 2

    语言B – 英语(仅限HL),中文,马来语,泰米尔语,印地语,法语,西班牙语 
    ab initio:普通话,马来语*,西班牙语*,法语*

    Language B – English (HL only), Chinese, Malay, Tamil, Hindi, French, Spanish
    ab initio: Mandarin, Malay*, Spanish*, French*

  • 第3组 Group 3

    商业与管理,经济学,地理,历史与心理学

    Business & Management, Economics, Geography, History and Psychology

  • 第4组 Group 4

    生物学,化学,物理,体育,运动和健康科学

    Biology, Chemistry, Physics, Sports, Exercise and Health Science

  • 第5组 Group 5

    数学:Analysis and Approaches; Applications and Interpretation

    Mathematics: Analysis and Approaches; Applications and Interpretation

  • 第6组 Group 6

    音乐,视觉艺术,剧院或其他第3或第4组科目

    Music, Visual Arts, Theatre or another Group 3 or 4 subject

     

    备注:

    *6组提供的语言和人文科目的开设需有足够数量的学生。

    IGCSE ESOL 学生必须达到最低A等级才能修读英语语言文学(SL)课程 

    学生不得同时选修经济学和商业管理。

    Notes:

    *Languages and those Humanities subjects offered in Group 6 are subject to sufficient numbers.

    IGCSE ESOLstudents must get a minimum of A grade to be guaranteed a place in English Language & Literature (SL).

    Students MAY NOT opt for both Economics and Business and Management.

活动 Activities

学校课程和课外活动支持IB学生从10个方面学习国际文凭预科课程。为了培养快速变化的世界的全球公民和未来的领导者,我们设立了一个丰富多样的联合课程,旨在培养整个人在跨文化背景下具有有效的社交,沟通和思考能力。国际文凭预科课程的学生可以参加约40个体育,兴趣和艺术俱乐部/团体以及学生领导力计划。

五年级学生被任命为school Prefectorial Board comprising the Student Welfare, Student Council, Ambassadors and Heads of House sub-committees.

学生在本地和海外的社区服务方面也很强大。除了学生和house慈善项目,学生们还可以参加海外服务之旅,体验另一种文化,为社区服务。在学校放假期间,5年级学生将前往津巴布韦,泰国,柬埔寨,越南或印度尼西亚等地进行CAS旅行,在那里他们帮助建设学校或社区设施,并与来自贫困社区的当地学生或孤儿院进行教学和互动。